VADO VS BORGOSESIA 1 a uno – Eurogol di Areco - VercelliOggi.it VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

VADO VS BORGOSESIA 1 a unoEurogol di Areco. Le aquile incerottare pareggiano in Liguria - La gallery

Tante le assenze in casa granata. La promessa canadese risponde alla rete iniziale di Galvanio

Valsesia e Valsessera

VadoBorgosesia 1-1

Marcatori: 25’ pt Galvanio, 42’ pt Areco.

Vado (4-3-3): Cirillo; Tinti, De Bode, Brero, Casazza; Cenci (41’ st Costantini), Lazzaretti, Cattaneo (33’ st Quarta); Galvanio, Aperi (1’ st Anselmo), Capra. A disp: Ghizzardi, Favara, Nicoletti, Turone, Napolitano, Bonanni. All.: Solari.

Borgosesia (3-5-2): Gilli; Iannacone, Puka, Frana; Monteleone (23’ st Guatieri), Zazzi (37’ st Farinelli), Areco, Salvestroni (23’ st Bernardo), Carrara; Latini, Manfrè. A disp.: Gavioli, Colombo, D’Ambrosio, Eordea, Barbetta. All.: Lunardon.

Arbitro: Mancini di Pistoia.

Guardalinee: Roselli di Avellino e Mantella di Livorno.

Note: giornata piovosa. Terreno in erba sintetica. Spettatori: 100 circa. Ammoniti: De Bode, Cenci, Lazzaretti, Iannacone, Capra, Casazza, Tinti. Angoli: 5-7. Recupero: 0’ pt – 4’ st.

Sotto un cielo grigio di pioggia,  il Borgosesia con personalità torna a muovere la classifica con un prezioso pareggio ottenuto in rimonta.

I valsesiani si presentano a Vado Ligure con tanti assenti ma con il solito ordine tattico e la consueta voglia di fare il proprio gioco.

Novità è quella del modulo con il passaggio dal 3-4-3 al 3-5-2.

La fase iniziale di gioco non regala occasioni da rete.

Le squadre si studiano; con il Borgosesia impegnato nel palleggio dal basso e il Vado che chiude gli spazi.

Al primo affondo i padroni di casa trovano il vantaggio.

Galvanio riceve palla da Aperi, entra in area e di precisione batte Gilli.

Il Borgo si rende pericoloso con Salvestroni; la sua conclusione però è centrale.

Al 37’, Salvestroni lascia partire un sontuoso tiro a giro che colpisce il palo interno.

Il pareggio arriva con un gioiello di Areco; minuto 42, il numero 5 granata si incarica della battuta di una punizione da posizione defilata e manda il pallone nell’angolino alto alla sinistra di Cirillo.

La ripresa si apre con l’incornata alta di Brero.

Al 6’, Areco dalla distanza manda a lato.

Due minuti dopo, Monteleone viene chiuso da De Bode al momento del tiro.

Al 24’ Latini di prima intenzione trova l’opposizione in angolo della difesa di casa.