SCHERMA – Coppa del Mondo: Enrico Piatti secondo nella spada ad Heidenheim - VercelliOggi.it VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

SCHERMA - Coppa del Mondo: Enrico Piatti secondo nella spada ad Heidenheim

Ottimo piazzamento dello spadista piemontese o nella storica e prestigiosa tappa del circuito disputata in Germania

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

Enrico Piatti conquista il suo primo podio in Coppa del Mondo assoluta.

Lo spadista piemontese dell’Aeronautica Militare, che è cresciuto nella Pro Vercelli e si allena all’Accademia Scherma Marchesa di Torino, è arrivato secondo nella storica e prestigiosa tappa del circuito che ogni anno si disputa ad Heidenheim, in Germania.

Piatti ha cominciato la sua corsa nel tabellone dei 64 superando il padrone di casa tedesco Marco Brinkmann per 15-9, quindi nei 32 ha conquistato il derby azzurro contro Filippo Armaleo per 15-8.

L’ottavo di finale, tiratissimo, lo ha visto imporsi per 15-14 sullo spagnolo Yulen Pereira che nel turno precedente aveva superato il vicecampione del mondo individuale e campione del mondo a squadre Davide Di Veroli, mentre ai quarti ha superato con lo stesso identico punteggio, sempre per una sola stoccata, il campione olimpico francese Romain Cannone, garantendosi un posto sul podio.

In semifinale un altro derby azzurro, quello con Federico Vismara, vinto per 15-11, prima di fermarsi solo in finale, sconfitto 15-9 dal giapponese Masaru Yamada.

Per restare sempre aggiornato sui contenuti offerti da VercelliOggi.it aderisci ai nostri Canali Social: