SCHERMA – Campionati Italiani Assoluti – La Spezia - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA - Campionati Italiani Assoluti - La Spezia

Riccardo Nuccio Campione d’Italia di sciabola maschile

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Riccardo Nuccio è campione italiano di sciabola maschile individuale.

Lo schermidore torinese conquista il suo primo titolo nazionale a livello assoluto a La Spezia, nella prima giornata della rassegna tricolore, con una finale al cardiopalma che arriva a coronare una gara perfetta in una coda di stagione di altissimo livello.

Nel derby delle Fiamme Oro con Francesco Bonsanto, capitolo finale della gara, Nuccio si è imposto all’ultima stoccata, vincendo 15-14 e liberando il suo urlo di gioia.

In semifinale era arrivato invece il 15-11 su Emanuele Nardella del Centro Sportivo Esercito e ai quarti il 15-10 su Giovanni Repetti, anche lui dell’Esercito.

Nuccio, che aveva perso solo un assalto nel girone, si era liberato di Leonardo Tocci (Aeronautica Militare) per 15-10 nei sedicesimi e di Gabriele Foschini (Esercito) per 15-8 agli ottavi.

La vittoria di ieri, mercoledì 7 giugno,  consegna a Nuccio il suo primo titolo di campione italiano individuale assoluto e segue di meno di un mese il secondo posto in Coppa del Mondo a Madrid. “Sto vivendo un finale di stagione bellissimo – ha detto lo sciabolatore piemontese – ho lavorato tanto per arrivarci, credendoci sempre, e sono riuscito a ottenere questi risultati che premiano la tenacia e determinazione che hanno costantemente caratterizzato il mio percorso”.