SCHERMA – Campionati Europei Cadetti e Giovani Tallin 2023. Marco Paganelli bronzo nella spada maschile individuale Under 20 - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA - Campionati Europei Cadetti e Giovani Tallin 2023. Marco Paganelli bronzo nella spada maschile individuale Under 20

Paganelli è stato sconfitto in semifinale dall’israeliano Yonathan Cohen

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Marco Paganelli conquista la medaglia di bronzo ai Campionati Europei Cadetti e Giovani di Tallinn, nella spada maschile individuale Giovani.

L’atleta dell’Accademia Scherma Marchesa Torino si ferma a un passo dalla finalissima, sconfitto in semifinale per 15-12 dall’israeliano Yonathan Cohen, laureatosi poi campione continentale.

La gara di Paganelli era cominciata con un girone perfetto che lo avevo portato al terzo posto dopo la prima fase.

Nel tabellone dei 64, aveva sconfitto per 15-6 il polacco Klughardt, nei 32 si era imposto per 15-3 sul romeno Stoica.

Raggiunti gli ottavi, Paganelli ha poi superato l’ucraino Samoilov per 15-14, per poi superare 15-11 l’ungherese Csabai nell’assalto valido per l’accesso alla zona medaglie.

Sesto posto per Simone Mencarelli (Fiamme Oro e Ginnastica Victoria), sconfitto anche lui dall’israeliano Cohen per 15-9.

Paganelli e Mencarelli torneranno in pedana tra due giorni, il 27 febbraio, per la gara a squadre.

Con loro ci saranno anche i connazionali Nicolò Del Contrasto e Matteo Galassi.

Campionati Europei Giovani Spada Maschile – Tallinn (Est), 25 febbraio 2023

Classifica (106): 1. Yonatan Cohen (Isr), 2. Markus Salm (Est), 3. Marco Paganelli (ITA), 3. Soma Somody (Hun)

Gli altri italiani: 6. Simone Mencarelli, 17. Matteo Galassi, 33. Nicolò Del Contrasto