SCHERMA – Campionati Europei Cadetti e Giovani – Tallin 2023. Jacopo Poggio oro nel fioretto maschile a squadre under 17 - VercelliOggi.it VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

SCHERMA – Campionati Europei Cadetti e Giovani - Tallin 2023. Jacopo Poggio oro nel fioretto maschile a squadre under 17

Il fiorettista piemontese ha conquistato l’oro insieme ai connazionali Mattia De Cristofaro, Elia Pasin e Fernando Scalora

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Jacopo Poggio è campione Europeo di fioretto maschile a squadre categoria Cadetti.

Il fiorettista piemontese del Club Scherma Torino ha conquistato l’oro nella gara disputata a Tallinn, in Estonia, il 24 febbraio, insieme ai connazionali Mattia De Cristofaro, Elia Pasin e Fernando Scalora.

Gli Azzurri si sono imposti in finale sulla Gran Bretagna per 45-36, suggellando una prova straordinaria nell’ultima giornata di gare dedicate agli Under 17.

La gara dell’Italia era cominciata nel tabellone degli ottavi di finale con un netto e convincente 45-24 inflitto alla Grecia.

Ai quarti era poi arrivato il 45-25 sull’Ucraina e in semifinale un più impegnativo ed equilibrato 45-39 su Israele, approdando alla finale che poi hanno vinto sulla Gran Bretagna.

Campionati Europei Under 17 a Squadre Fioretto Maschile – Tallinn (EST), 24 febbraio 2023

Classifica (20): 1. ITALIA (Mattia De Cristofaro, Elia Pasin, Jacopo Poggio, Fernando Scalora), 2. Gran Bretagna, 3. Israele, 4 Ungheria.