SCHERMA – Campionati del Mondo Master Zara 2022 - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA - Campionati del Mondo Master Zara 2022

Un argento e un bronzo per Luisa Milanoli

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Si chiude con un argento e un bronzo il bilancio al Mondiale di scherma Master di Luisa Milanoli, che contribuisce così al secondo posto nel medagliere dell’Italia, frutto di 17 medaglie, 7 delle quali d’oro.

La gloria della scherma piemontese, grande atleta e Maestra, tesserata per la Pro Novara Scherma, si è classificata al secondo posto della gara individuale di Spada Femminile Categoria A, sconfitta per una sola  stoccata, 10-9, nella finale contro la svedese Pia Albertson.

Milanoli protagonista anche nella gara di Spada Femminile a squadre, dove ha conquistato il bronzo con le connazionali Ewa Borowa, Gianna Cirillo, Iris Gardini, Marinella Garzini e Maria Adelaide Marini, battendo la Germania nella finale per il terzo e quarto posto dopo essere state sconfitte di misura, 28-26, dagli Usa in  semifinale.

Campionati del Mondo Master 2022 – Spada femminile CAT. A – Zara, 10 ottobre 2022

Classifica (62): 1. Pia Albertson (Swe), 2. Luisa Milanoli (ITA – Piemonte, Pro Novara Scherma), 3. Judit Gyiurkan (Hun), 3. Georgina Usher (Gbr), 5. Abigail Nutt (Aus), 6. Judith Stihl (Ger), 7. Valerie Preaux (Fra), 8. Dorothea Tanzmeister (Aut), 19. Ewa Borowa (ITA), 32. Iliana Diana Bonato (ITA), 45. Fabrizia Alessandrini (ITA)

Campionati del Mondo Master 2022 – Spada Femminile a squadre – Zara, 12 ottobre 2022

Classifica (9): 1. Usa, 2. Gran Bretagna, 3. ITALIA (Ewa Borowa – Campania, Giannone Caserta; Gianna Cirillo – Lombardia, CdS Mangiarotti Milano; Iris Gardini – Emilia Romagna, Ariminum; Marinella Garzini – Lombardia, Polisportiva Scherma Bergamo; Maria Adelaide Marini – Lazio, Club Scherma Roma; Luisa Milanoli – Piemonte, Pro Novara Scherma) 4. Germania, 5. Francia, 6. Finlandia, 7. Svezia, 8. Australia