SCHERMA – Campionati del Mondo Cadetti e Giovani Riyad 2024 - VercelliOggi.it VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

SCHERMA - Campionati del Mondo Cadetti e Giovani Riyad 2024

Eleonora Orso e Vittoria Siletti argento a squadre nella spada giovani

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

Arriva una doppia medaglia d’argento per la scherma piemontese dalle pedane di Riyad, dove sono in corso i Campionati del Mondo Cadetti e Giovani di scherma.

A conquistarla sono Eleonora Orso e Vittoria Siletti nella gara di spada femminile Giovani a squadre disputata mercoledì 17 aprile.

Orso (Pro Vercelli) e Siletti (Fiamme Azzurre, di base alle Ginnastica Victoria dopo essere cresciuta nella Pietro Micca Biella) sono state protagoniste con Allegra Cristofoletto e Anita Corradino della gara che le Azzurre hanno condotto fino alla finale, dove è arrivata l’unica sconfitta di giornata contro gli Stati Uniti.

La giornata era cominciata per le Azzurre con il 45-30 rifilato al Brasile nel tabellone delle 32.

Agli ottavi era arrivato poi il 45-28 sull’Egitto seguito dal 45-36 ai quarti contro l’Ungheria.

Magnifica la semifinale col Canada, con le azzurre capaci di rimontare di una straordinaria rimonta firmata proprio da Orso e Siletti, con la prima a piazzare un parziale di 14-8 sulla Millette nel terzultimo assalto e la seconda a chiudere con un 22-12 sulla Yin che ha portato il punteggio complessivo dal 31-23 per le canadesi al 45-43 finale.

Nell’ultimo atto della gara, le Azzurre si sono invece dovute arrendere per 42-27 agli Stati Uniti, chiudendo la loro gara con uno splendido argento mondiale.