SCHERMA – 58° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA - 58° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini”. Davide Caoduro di Scherma Verbania bronzo nei maschietti di sciabola

Prima medaglia per il Piemonte ai campionati italiani U14 a Riccione

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Arriva la prima medaglia per la scherma piemontese nella seconda giornata di gare al 58° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving che si sta disputando alla Play Hall di Riccione. A conquistarla è Davide Caoduro della Scherma Verbania, terzo nella gara di sciabola maschile categoria Maschietti.

Caoduro ha chiuso al terzo posto la fase a gironi per poi inanellare una lunga serie di vittorie negli assalti a eliminazione diretta, coronata col match vinto per l’accesso alla finale a 8, 10-3 su Riccardo Pavan (Officine della Scherma Venezia) e dal successo per 10-7 su Antonio Langella (Champ Napoli) decisivo per salire sul podio.

La sua corsa si è fermata solo nella semifinale persa per 10-1 contro Andreas Verde della Champ Napoli, poi laureatosi campione d’Italia di categoria.

58° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving – Sciabola maschile maschietti – Riccione, 12 maggio 2022

Verde (Champ Napoli) b. Traina (Club Scherma Palermo) 10-3

Classifica (78): 1. Andreas Verde (Champ Napoli), 2. Valerio Imbastari (SS Scherma Lazio Ariccia), 3. Davide Caoduro (Scherma Verbania), 3. Francesco Falloco (Scherma I Marsi), 5. Antonio Langella (Champ Napoli), 6. Marcello Traina (Club Scherma Palermo), 7. Pietro Carnesecchi (Società del Giardino), 8. Tommaso Di Lauro (Club Scherma Roma)