SCHERMA – 1° Prova Nazionale alle Sei Armi a Caorle - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA - 1° Prova Nazionale alle Sei Armi a Caorle

Riccardo Nuccio Secondo Nella Sciabola Maschile. Alessandra Bozza Seconda Nella Spada Femminile

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Si chiude con due secondi posti il bilancio della scherma piemontese alla 1° Prova Nazionale di qualificazione agli Assoluti di scherma.

Il primo a festeggiare, nella giornata di venerdì 24 novembre, è stato Riccardo Nuccio.

Lo sciabolatore torinese delle Fiamme Oro è stato quasi perfetto nella sua gara, conquistando il secondo gradino del podio al termine della finale persa per 15-14 contro Luca Curatoli (Fiamme Oro).

Stesso risultato nella gara di spada femminile disputata sabato 25 per Alessandra Bozza.

La spadista dell’Aeronautica Militare e della Ginnastica Victoria si è piegata solo in finale a Lucrezia Paulis (Fiamme Oro), sconfitta col punteggio di 15-14.

Ottimi piazzamenti sono arrivati anche dalla gara di spada maschile, dove il Piemonte ha monopolizzato i posti ai piedi del podio con quattro atleti tutti dell’Accademia Scherma Marchesa Torino.

Quinti parimerito sono giunti Luca Diliberto, Giulio Gaetani e Giacomo Paolini (quest’ultimo atleta dell’Esercito e di origine romagnola).

Ottavo posto per Enrico Piatto (Aeronautica Militare).

26-24_Caorle-_1_p._Nazionale_Assoluti/index.php