Numeri che parlano da soli: 20 quintali di fagioli, 10 di salami, 20 mila porzioni distribuite alla gente che ha affollato la piazza Zappelloni di Santhià: certo per assicurarsi una congrua razione del piatto tradizionale e simbolo del Carnevale, ma soprattutto per dire, anche in questo modo, che il Carnevale Storico, il più antico del Piemonte, è davvero nel Dna della gente, iridescenza identitaria vissuta con apertura di cuore verso tutti.
Abbiamo anche quest’anno atteso, insieme a tanti amici – oggi, 3 marzo – il doppio colpo di fucile che, alle 12 in punto, dà il via alla distribuzione, attingendo dalle caldaie poste sulla fiamma viva sin dalle 6 di questa mattina, con una preparazione iniziatasi due ore prima.
Ascoltiamo le voci dei protagonisti nel nostro video e tutti li vediamo nella gallery che completa queste righe.
Per restare sempre aggiornato sui contenuti offerti
da VercelliOggi.it aderisci ai nostri Canali Social:
Iscriviti alla nostra pagina Facebook
e al nostro Gruppo pubblico di Facebook
al nostro account di Instagram
Redazione di Vercelli