PRO VERCELLI VS ALESSANDRIA 2- 0 – Il commento di Stefano Di Tano - VercelliOggi.it VercelliOggi

CON I DUE DERBY PIEMONTESI LA PRO VERCELLI SI AVVICINA ALLE  “GRANDI”  DEL CAMPIONATO - Un punto col Novara e colpo grosso con “I Grigi” - Il commento di Stefano Di Tano

Haoud, Maggio, Mustacchio, Comi e Rodio frenano la carica furiosa dell'Alessandria  La strategia di Andrea Dossena crea buoni risultati

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

(Stefano Di Tano per Vercelli Oggi Sport, domenica 26 novembre 2023) –

Prima di entrare nel merito sportivo della gara di ieri sera, sabato 25 novembre, diamo un’occhiata leggermente positiva agli spalti del nostro Stadio Piola che hanno ricominciato a offrire un po’ di colore e di vivacità durante le ultime tre gare casalinghe, grazie anche alla presenza di numerosi tifosi delle squadre avversarie: un particolare che rende lieto certamente anche il cassiere della Società di Via Massaua.

Accantonata la sconfitta di Padova (3-2) assolutamente immeritata come hanno evidenziato le immagini e le cronache dei giornali, i nostri ragazzi hanno subito messo le cose in chiaro disputando il derby con i grigi in forma prudenziale, ma con l’intento preciso di arrivare al risultato pesante giocando con un ottimo quintetto di attacco, rafforzato fin dai primi minuti dal mitico Gianmario Comi (n. 10) e dalla spinta energica di Francesco Rodio (n 3), l’irriducibile Hamza Haoudi, Ilario Iotti (n. 8) e Mattia Mustacchio (n. 7 Vice Cap.) e Alessio Nepi (n. 9).

In difesa, i granitici Parodi, Santoro, Camigliano col bravo Jacopo Sassi (portiere col n. 22).

La rete di Haoudi nel primo tempo ha scritto la prima pagina di speranza nella cronaca del derby, con un tiro magistrale dal limite dell’area, imprendibile per il volenteroso grigio Luca Liverani, su passaggio millimetrico del ruggente Mustacchio, presente su tutte le azioni a centrocampo e in attacco.

Per dare respiro e certezza al pubblico vercellese di un finale positivo della gara, finalmente, all’80° minuto una leggerezza del portiere ospite ha dato l’occasione a Matteo Maggio di tornare al goal e segnare la rete della sicurezza (2-0).

Nel primo e nel secondo tempo, forse per un improvviso difetto alla vista, il Sig. Domenico Castellone arbitro della Sezione AIA di Napoli, ha omesso di fischiare due interventi fallosi in piena area alessandrina, azioni da punire con il calcio dal dischetto.

Nonostante questo, la partita ha avuto un lieto fine con due reti indiscutibili e precise che sono state accolte dai tifosi di parte bianca con grande entusiasmo e felicità.

Non altrettanto, ovviamente dalla Curva Sud dello Stadio, dove la delusa cornice alessandrina fino all’ultimo minuto, prima di tornare a casa ha rilanciato pesanti insulti alla Pro Vercelli ed ai suoi supporters, come se la colpa della loro situazione disastrosa fosse da imputare all squadra di Andrea Dossena…..

L’Alta Classifica intanto parla chiaro: nell’ordine, dalla vetta gioisce il Mantova, seguono Padova, Triestina, Pro Vercelli (p. 25), Vicenza.

In coda:  Pro Sesto, Pro Patria, Alessandria, Fiorenzuola, e Novara.