PALLACANESTRO FEMMINILE VERCELLI – Vittoria esterna per l’Under 15 - VercelliOggi.it VercelliOggi

PALLACANESTRO FEMMINILE VERCELLI – Vittoria esterna per l’Under 15

Un ottimo risultato per le vercellesi conto il Conte Verde Basket

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

Campionato Under 15

1^ fase – Qualificazione – Girone B -1^ giornata di ritorno

Rivoli (TO) – Conte Verde Basket – Palestra Ist. Natta – domenica 17.12.2023 ore 11,15

Conte Verde Basket – Pallacanestro Femminile Vercelli 28-59

(Parziali: 16-6; 24-23; 24-42; 28-59)

Tabellino PFV: Stile 17; Balzaretti 1; Trotti 14; Ferla; Stacchini 2; Bari S.; Lahmidi; Mura; Panelli 17; Fall 4 Valentini; Follia 4. All.: Davide Simone

Vittoria per 28-59 delle Under 15 targate PFV, in quel di Rivoli, contro Conte Verde Basket, nell’inusuale orario delle 11,15 di domenica mattina.

Forse proprio a causa della levataccia che avevano dovuto affrontare, le ragazze di coach Davide Simone partivano bene (subito 6-2) ma poi si addormentavano subito di fronte alla rimonta avversaria e chiudevano il primo quarto a -10, sul punteggio di 16-6, mostrandosi un po’smarrite ed incapaci di reagire,  pur di fronte ad una formazione che si dimostrerà inferiore nel corso della gara.

Nel secondo periodo, però, risvegliatesi dal torpore, le vercellesi iniziavano a giocare come sanno e recuperavano quasi tutto lo svantaggio, chiudendo a metà gara a meno uno, sul 24-23 per Rivoli.

La ripresa iniziava ancora meglio per la PFV che, nei primi 4’ del terzo periodo, piazzava un perentorio 0 a 9 che la proiettava avanti sul 24-32 per poi inchiodare le padrone di casa a zero punti realizzati nel quarto ed andare a chiudere al 30’ avanti sul 24-42.

Obiettivamente un ottimo risultato, sia pur temporaneo, nel contesto della partita in quel momento.

Nell’ultimo quarto non c’era storia (4-17 il parziale) e la PFV portava a casa una bella vittoria, mostrando che la sconfitta dell’andata, dopo un supplementare, era stata soltanto un incidente di percorso.

Ora il campionato Under 15 osserverà la pausa natalizia e riprenderà dopo le festività di fine anno, il 13.1.2024 alle ore 15,30 al Palapiacco contro Basket Chieri.