PALLACANESTRO FEMMINILE VERCELLI – Risultati gare Under 17 e Under 15 - VercelliOggi.it VercelliOggi

(parziali: 14-14; 24-25; 26-37; 39-50)

Tabellino PFV : Cavalli; Dipace 7; Haxhiasi; Nicosia 2; Tagliabue; Francese E. 2; Bari H. Dikrane 4; Giuliani 3; Prinetti 6; Giorgi; Rizzato 15. All.: Gianfranco Anastasio.

Esordio amaro per la PFV Under 17, che soccombe in casa contro Novara Basket per 39-50.

Le vercellesi hanno, di fatto, gettato via una buona occasione di cominciare bene il loro campionato, posto che sono state perfettamente all’altezza delle più quotate avversarie nei primi due quarti (14-14 e 24-25) e nell’ultimo (parziale 13-13), ma hanno purtroppo avuto un appannamento decisivo nel terzo periodo, in cui hanno segnato soli due punti subendone 12: qui è girata la partita e le novaresi hanno accumulato il vantaggio utile a portare a casa la vittoria.

Peccato perché la squadra si è battuta bene, per tre quarti di gara, e con un po’ d’attenzione in più e meno giocate insensate e palle perse, avrebbe avuto dalla sua l’opportunità, se non di vincere, almeno di giocarsi la partita fino alla sirena finale.

Pallacanestro Femminile Vercelli – Campionato Under 15

Girone B – !^ giornata di andata

Vercelli – Palapiacco – 14.10.2023 ore 17,30

Pallacanestro Femminile Vercelli – Conte Verde Rivoli 49-51 (d.1 t.s.)

(parziali: 8-15; 26-23; 34-32;43-43; t.s. 49-51)

Tabellino PFV: Stile 21; Trotti 2; Ferla, Maita, Stacchini, Bari, Lahmidi 6; Mura 1; Panelli 12; Fall. A,; Valentini 6; Follia 1. All.re Davide Simone.

Sconfitta di misura per le giovani Under 15 della PFV che, all’esordio in campionato, sono state sconfitte in casa da Conte Verde Rivoli per 49-51 dopo un tempo supplementare.

Le ragazze di Davide Simone hanno avuto un approccio sbagliato alla gara, finendo subito sotto a -10 dopo pochi minuti, ma piano piano – dopo un time out – hanno rialzato la testa, sono andate sul +3 all’intervallo, ed hanno condotto sino alla fine dei tempi regolamentari, quando sono state raggiunte dai tiri liberi delle torinesi a fronte di quattro personali sbagliati da parte loro.

La squadra di casa ha dovuto affrontare l’over time priva della top scorer Stile (21 punti) nonché delle altre realizzatrici Panelli (12) e Lahmidi (6), tutte fuori per falli, con la sola Valentini (6) in campo. Nonostante questo nel supplementare, le giovani trascinate da Trotti, Mura e Fall, si sono battute bene, sfiorando anche la vittoria, ma commettendo troppi errori sotto canestro che, di fatto, sono costati la vittoria.