LA CELIACHIA NELLA RISTORAZIONE – Tra responsabilità ed opportunità - VercelliOggi.it VercelliOggi
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LA CELIACHIA NELLA RISTORAZIONE - Tra responsabilità ed opportunità      

15 i ristoratori del territorio che si sono incontrato per essere aggiornati sui nuovi progetti della Regione Piemonte in materia di celiachia

Vercelli Città

Grande successo per lo Showcooking Gluten-Free svoltosi lunedì 14 novembre in Ascom presso la cucina di Casa Verdi, organizzato da Fipe Ascom insieme con l’AIC – Associazione Celiachia Italia (rappresentata dalla delegata referente per Vercelli Loretta Lamberti). L’incontro è stata l’occasione per far incontrare 15 ristoratori del territorio ed essere aggiornati sui nuovi progetti della Regione Piemonte in materia di celiachia.

Si è parlato anche delle opportunità fornite dall’AIC ai ristoratori che vogliono affiliarsi – grazie all’ intervento di Lucia Fransos (Dietista AIC) – ed infine è stato organizzato uno Showcooking Gluten-Free tenuto dallo Chef Federico Dorin (docente dell’Istituto Alberghiero di Carmagnola) con preparazione e degustazione di prodotti senza glutine.

Jose Saggia, presidente Fipe-Ristoranti Ascom Confcommercio Imprese per l’Italia della provincia di Vercelli ha commentato: “L’incontro è stato interessante sia per le informazioni pratiche che per le ricette proposte, ma soprattutto perché ha chiarito la grande opportunità per un capoluogo di provincia come Vercelli, di dare un’accoglienza qualificata e un servizio idoneo per chi ha problemi di celiachia”.

Infine segnaliamo che l’utilizzo dell’App AIC è un’opportunità che permette ai ristoratori di essere segnalati come locale aderente al circuito nazionale AIC, ed altresì per chi soffre di celiachia, di individuare le attività commerciali e di ristorazione dove trovare i prodotti idonei per la dieta celiaca

 

Redazione di Vercelli

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