HOCKEY – Rischia grosso l’Amatori ad Agrate Brianza - VercelliOggi.it VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

HOCKEY - Rischia grosso l’Amatori ad Agrate Brianza

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

Rischia grosso l’Amatori ad Agrate Brianza, nella terza giornata del campionato di serie B di hockey pista.

I gialloverdi pareggiano, 4-4, dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio 4-1.

Nella ripresa una tripletta di Andrea Gori, in poco più di due minuti, ha rimesso le cose a posto, permettendo alla squadra di Andrea Ortogni di conquistare un pareggio che permette di restare in vetta alla classifica.

Un match, quello giocato nel pomeriggio di sabato 27 gennaio, molto bello.

Tirato fino all’ultimo secondo.

Con continui rovesciamenti di fronte (e anche con tanti errori. Da una parte e dall’altra).

Due squadre che si sono confermate come quelle più attrezzate per conquistare le finali promozione.

Amatori che parte con Errico, Schena, Bernabè, Gori e Francazio. Agrate che oppone Uboldi, Galimberti, Mariani, Di Donato e Sanpellegrini, uno dei due ex, insieme a Cremaschi, del match.

Partita che sin dall’inizio è gradevole e che viene “spaccata” da Mariani, al 6’52”.

Amatori che pareggia i conti al 10’10” con Bernabè.

I gialloverdi però, nonostante aver riagganciato i padroni di casa, soffrono molto le giocate avversarie, senza riuscire a creare grandi pericoli a Uboldi.

Il risultato è quasi scontato, con Agrate che nel giro di poco più di otto minuti non solo ribalta il risultato ma addirittura allunga in modo prepotente: 12’42” rete di Galimberti; 13’23” goal di Di Donato; 20’30” classica segnatura dell’ex, Riccardo Cremaschi.

Si va al riposo con i lombardi avanti 4-1.

Nel secondo tempo si vede l’Amatori che ci si aspettava alla vigilia. La squadra di patron Salvatore Tarsia chiude Agrate in area e inizia a macinare gioco e occasioni.

La clamorosa rimonta arriva in soli 2 minuti e mezzo, opera di una tripletta di Andrea Gori: rete del 4-2 al 34’04”, rete del 4-3 al 35’50” e rete del pareggio al 36’24”.

Match che adesso pende dalla parte vercellese.

Lo stesso Gori avrebbe, al 41’28”, l’occasione per il sorpasso ma il tiro diretto, con precedente cartellino blu per Cremaschi, viene sciupato.

Pareggio che pare non essere gradito da nessuna delle due contendenti.

Le squadre nel finale si allungano, con i due portieri, Uboldi e Chiavaro, in gran spolvero.

Agrate che a 51 secondi dalla sirena finale potrebbe fare lo sgambetto alla capolista.

Chiavaro è super sul tiro diretto di Di Donato.

Le emozioni terminano qui.

In classifica Amatori che resta solitario in vetta, con 7 punti conquistati in tre partite.

Si avvicina, distanziato di un solo punto, il Roller Lodi, vittorioso (11-5) sul Monza.

Domenica 28 gennaio si conclude il programma della giornata con Hockey Engas Vercelli[1]Seregno 2012 e Azzurra Novara-Amatori Wasken Lodi.

Prossimo impegno per i gialloverdi sabato prossimo, 3 febbraio, al Pala Pregnolato, contro i cugini d’oltre Sesia. Inizio alle 18.

Ancora una volta, come ormai accade da mesi, a “porte chiuse”.

CSA Agrate Brianza – Hockey Amatori Vercelli: 4-4 (4-1; 0-3)

CSA Agrate Brianza: Uboldi, Di Donato, Galimberti, Mariani, Sanpellegrini, Cremaschi, Ceriani, Viscardi Y., Vescovi, Viscardi J. Allenatore: Lobasso

Hockey Amatori Vercelli: Errico, Schena, Bernabè, Tarsia, Gori, Francazio, Martelli, Lucido, Bergamin, Chiavaro. Allenatore: Ortogni

Arbitro: Sala

Marcatori: 6’52” Mariani (AG); 10’10” Bernabè (AM); 12’42” Galimberti (AG); 13’23” Di Donato (AG); 20’30” Cremaschi (AG); 34’04”-35’50”-36’24” Gori (AM)

Talli di squadra: CSA Agrate – 8; Amatori Vercelli – 11

Tiri diretti: CSA Agrate 1 (0); Amatori Vercelli 1 (0)

Espulsioni temporanee: Cremaschi (AG