HOCKEY AMATORI VERCELLI – Netta vittoria interna contro il Seregno - VercelliOggi.it VercelliOggi

HOCKEY AMATORI VERCELLI – Netta vittoria interna contro il Seregno

I gialloverdi sono in vetta alla classifica del girone, in solitaria e con due gare da recuperare

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

Una vittoria pesante, quella ottenuta ieri pomeriggio (sabato 4 novembre), dall’Amatori Vercelli contro il Seregno.

Al Pala Pregnolato – ancora “vietato” al pubblico – si affrontavano le due capoliste del girone A di Coppa Italia.

Uno scontro diretto che significava molto in ottica qualificazione.

Hanno avuto la meglio i gialloverdi di coach Andrea Ortogni ma il Seregno non esce ridimensionato.

Cinque reti, tre tiri diretti, due rigori.

Non sono mancate le emozioni sul parquet vercellese.

Amatori che parte con il quintetto base: Errico, Francazio, Bernabè, Schena e Gori.

Ospiti che rispondono con Reggio, Guerrieri, Tedesco, Tessarolo e Jofrè.

Inizio equilibrato, con occasioni per entrambe le squadre.

Sono i padroni di casa, al 13’50”, a infiammare il match, con la rete del sempre positivo Bernabè.

Trascorrono meno di 2’ e il Seregno pareggia.

E’ Trabattoni, al 15’04”, a battere Errico.

Al 19’06” cartellino blu a Tedesco e tiro diretto a favore dell’Amatori.

Gori non realizza.

Il sorpasso vercellese arriva comunque poco dopo.

Al 20’46” è capitan Tarsia a mettere la pallina alle spalle di Reggio.

Si torna negli spogliatoi per l’intervallo con i gialloverdi avanti 2-1.

La ripresa offre emozioni infinite.

Si inizia con la rete del 3-1 vercellese, messa a segno al 27’24” da Schena.

Il Seregno è squadra tosta, che non subisce alcun contraccolpo e lo dimostra con una “mini” rimonta, autografata dal solito Trabattoni.

Al 29’54” realizza un rigore e al 36’21” si ripete, sempre dal dischetto.

In mezzo, al 35’52”, c’è anche il tiro diretto di Jofrè, neutralizzato da Errico, e il cartellino blu per Schena.

Match duro, nervoso, giocato a ritmi decisamente non consoni alla categoria.

Il finale è tutto di Andrea Gori, che trascina l’Amatori alla vittoria.

L’ex Novara prima segna il goal del 4-3, al 38’47”, e anche quello del 5-3, al 39’35”, su tiro diretto.

Nel finale ospiti che provano a impensierire Errico ma l’Amatori difende bene, creando anche pericoli con alcune ripartenze.

Vittoria, dunque, che lancia i gialloverdi di patron Salvatore Tarsia in vetta alla classifica del girone, in solitaria e con due gare da recuperare.

Finora la marcia dell’Amatori non ha conosciuto ostacoli: quattro partite, altrettante vittorie, 38 reti realizzate (secondo miglior attacco dell’intera serie B), 6 quelle subite (terza miglior difesa tra gli otto gironi).

Una squadra che rispetto alla scorsa stagione, quando era praticamente Ortiz “dipendente”, ora privilegia il gioco di squadra, con ottimi risultati.

Da sottolineare anche il positivo inizio di Gori, attualmente al secondo posto nella classifica marcatori, con 11 reti.

Prossimo impegno per i gialloverdi in programma sabato 18 novembre, quando al Pala Pregnolato, andrà in scena la “stracittadina” contro l’Engas.

Già stabilito che si giocherà ancora a porte chiuse.

Hockey Amatori Vercelli – Seregno 2012: 5-3 (2-1; 3-2)

Hockey Amatori Vercelli: Errico, Tarsia, Gori, Schena, Francazio, Bernabè, Vercellotti S., Martelli, Lucido, Chiavaro Allenatore: Ortogni

Seregno 2012: Reggo, Guerrieri, Tedesco, Tessarolo, Agostoni, Vaghi, Lanzani, Trabattoni, Jofrè, Ceccacci Allenatore: Alberio

Arbitro: Rago

Marcatori: 13’50” Bernabè (VC); 15’04” Trabattoni (S); 20’46” Tarsia (VC); 27’48” Schena (VC); 29’54 e 36’21” Trabattoni (S – 2 rig); 38’47” e 39’35” Gori (VC – 1 TD)

Falli di squadra: Amatori Vercelli – 9; Seregno – 12

Tiri diretti: Amatori Vercelli – 2 (1); Seregno – 1 (0)

Rigori: Amatori Vercelli – 0 (0); Seregno – 2 (2)

Espulsioni temporanee: Schena (VC), 2 Tedesco (S)