COPPA ITALIA DI SERIE B – Vittoria esterna per l’Hockey Amatori Vercelli - VercelliOggi.it VercelliOggi

COPPA ITALIA DI SERIE B – Vittoria esterna per l’Hockey Amatori Vercelli

I gialloverdi vincono per 4 a 3 contro l’Hockey Seregno

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

Hockey Seregno – Hockey Amatori Vercelli: 3-4 (1-4; 2-0)

Hockey Seregno: Reggio, Guerrieri, Tedesco, Tessarolo, Merra, Vaghi, Lanzani, Trabattoni, Jofrè, Ceccacci. Allenatore: Alberio.

Hockey Amatori Vercelli: Errico, Schena, Pasciullo, Tarsia, Gori, Bernabè, Martelli, Francazio, Vercellotti S., Chiavaro. Allenatore: Ortogni

Arbitro: Fermi

Marcatori: 8’39” – 12’34” – 17’06” Gori (A); 11’09” Francazio (A); 11’16” – 32’20” Tessarolo (S); 47’18” Jofrè (TD-S)

Falli di squadra: Hockey Seregno – 12; Amatori Vercelli – 15

Tiri diretti: Hockey Seregno – 1 (1); Amatori Vercelli – 1 (0)

Rigori: Hockey Seregno 1 (0); Amatori Vercelli 1 (0)

Inizia nel migliore dei modi la stagione 2023/2024 dell’Amatori Vercelli.

I gialloverdi di coach Andrea Ortogni hanno vinto 4-3 in trasferta (sulla pista di Agrate Brianza) contro l’Hockey Seregno nella prima giornata del girone A di Coppa Italia di serie B.

Un match che era molto atteso dal clan vercellese, soprattutto per vedere all’opera una squadra quasi totalmente rinnovata in fase di mercato estivo.

Amatori che è partito con il quintetto composto da Errico, Schena, Gori, Bernabè e Francazio.

Partita abbastanza equilibrata in apertura, con i gialloverdi che si fanno preferire in alcune occasioni.

La rete che spacca il match arriva all’8’39, grazie ad Andrea Gori.

Amatori che gioca bene e passa per la seconda volta, all’11’09” con l’intramontabile Francazio.

Doppio vantaggio che però dura solamente 7 secondi, perché al 11’16” Tessarolo accorcia le distanze.

Gialloverdi che non subiscono il colpo e macinano gioco.

Il frutto sono le due reti, entrambe di Gori, messe a segno al 12’34” e al 17’06”, che “congelano” il match.

Nel finale della prima frazione il gioco diventa “maschio” e arrivano tre ammonizioni.

Nella ripresa il Seregno prova la rimonta e l’Amatori cerca di contenere la reazione dei padroni di casa.

E’ ancora Tessarolo, al 32’20”, ad andare in rete.

Poco dopo lo stesso giocatore avrebbe l’occasione per riportare in partita la sua squadra ma il rigore viene parato da Errico.

Stessa sorte, al 41’29” per Gori, che manda alle ortiche un tiro diretto.

Il finale è denso di emozioni: il Seregno segna ancora (al 47’18” con un tiro diretto realizzato da Jofrè) e crede nel pareggio; l’Amatori chiude bene i varchi e sfiora in diverse occasioni il goal.

La sirena finale sancisce la prima vittoria stagionale gialloverde.