COPPA DEL MONDO UNDER 20 DI SCHERMA – Simone Mencarelli vince a Riga - VercelliOggi.it VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

COPPA DEL MONDO UNDER 20 DI SCHERMA - Simone Mencarelli vince a Riga

Mencarelli si è imposto in una finale tiratissima, sullo statunitense Samuel Imrek

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Successo in Coppa del Mondo Under 20 per Simone Mencarelli. Lo spadista torinese delle Fiamme Oro, che si allena alla Ginnastica Victoria col padre Maurizio, è salito sul gradino più alto del podio nella prova di spada maschile disputata sabato scorso a Riga. Mencarelli si è imposto in una finale tiratissima, per una sola stoccata, col punteggio di 13-12 sullo statunitense Samuel Imrek, completando così un percorso netto fatto solo di vittorie, fin dalla fase a gironi di una gara con 256 partecipanti.

Gara lunga, dunque, e tanti assalti da affrontare, a partire da quello nel tabellone dei 128, vinto per 15- 8 sull’uzbeko Muminov.

Entrato nei 64, Mencarelli ha superato per 15-10 il tedesco Michalski.

Doppia sfida ungherese nei 32 e nei 16, prima con la vittoria su Balazs per 15-7, poi col successo per 15-12 su Kulcsar.

Approdato negli otto, l’atleta della Polizia di Stato si è imposto per 14-6 sul ceco Klaus, accedendo alle semifinali e salendo sul podio. Nel penultimo atto è arrivata dunque la vittoria per 15-12 sull’israeliano Yonatan Cohen, prima della già citata contro l’americano Imrek.

Coppa Del Mondo Under 20 di Spada Maschile – Riga, 19 novembre 2022

Classifica (265): 1. Simone Mencarelli (ITA), 2. Samuel Imrek (Usa), 3. Yonatan Cohen (Isr), 3. Alec Brooke (Gbr), 5. Matteo Galassi (ITA). Gli altri azzurrini: 28. Leonardo Cortini, 29. Marco Paganelli, 46. Nicolò Del Contrasto, 49. Matteo Costantini, 52. Jacopo Rizzi, 64. Daniel Nacca, 86. Leonardo Morotti, 110. William David Sica, 114. Fabrizio Cuomo, 135. Fabio Mastromarino