COPPA DEL MONDO DI SCHERMA UNDER 20 – L’Italia vince con due atlete piemontesi - VercelliOggi.it VercelliOggi

COPPA DEL MONDO DI SCHERMA UNDER 20 - L’Italia di spada femminile vince a Laupheim con due atlete piemontesi

Sul podio un quartetto per metà piemontese, grazie alla presenza di Gaia Caforio e Vittoria Siletti

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Vittoria azzurra a Laupheim, in Germania, nella prova di Coppa del Mondo Under 20 di spada femminile a squadre.

E a issarsi sul gradino più alto del podio è un quartetto per metà piemontese, grazie alla presenza di Gaia Caforio (Aeronautica e Accademia Scherma Marchesa) e Vittoria Siletti (Fiamme Azzurre e Ginnastica Victoria Torino).

L’Italia si è imposta in finale per 45-33 sulla Polonia, dopo aver superato nell’ordine, a partire dagli ottavi, il Kazakistan per 45-27, la Romania per 41-32, l’Ungheria per 45-26.

Una dimostrazione di forza straordinaria delle azzurre e il secondo podio in due giorni per Gaia Caforio, che nella giornata precedente era stata terza nella prova individuale.

Coppa del Mondo Under 20 – Spada Femminile a Squadre – Laupheim (GER), 4 dicembre 2022

ITALIA b. Kazakistan 45-27

Classifica (21): 1. ITALIA; 2. Polonia, 3. Usa, 4. Ungheria, 5. Francia, 6. Romania, 7. Germania, 8. Spagna