COPPA DEL MONDO DI SCHERMA PARALIMPICA – Due podi per Mogos - VercelliOggi.it VercelliOggi

COPPA DEL MONDO DI SCHERMA PARALIMPICA - Due podi per Andreea Mogos nella tappa di Chon Buru

In dettaglio i risultati delle gare

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Si chiude con un bilancio di due podi, un terzo e un secondo posto, la prova di Coppa del Mondo di scherma Paralimpica disputata a Chon Buru, in Thailandia, per Andreea Mogos.

L’atleta delle Fiamme Oro, che da anni fa base alle Lame Rotanti di Torino, ha conquistato il bronzo nella prova individuale di fioretto femminile categoria A e l’argento in quella di fioretto a squadre in compagnia di Loredana Trigilia e Alessia Biagini.

Nella prova individuale disputata il 21 maggio, Andreea Mogos si è fermata solo in semifinale, davanti all’ungherese Eva Andrea Hajmasi, sconfitta col punteggio di 15-9. In precedenza aveva vinto tutti e 5 gli assalti del suo girone per poi superare 15-2 la turca Elke Van Achterberg agli ottavi e la cinese di Hong Kong Shan Pui Fan per 15-11 ai quarti.

Nella gara a squadre disputata il 22 maggio, Mogos e compagne si sono arrese per una sola stoccata alla Georgia, in una finale conclusa 42-41, dopo aver superato per 45-27 la Thailandia in semifinale.

Coppa del Mondo Scherma Paralimpica – Fioretto Femminile Cat. A – Chon Buru (Thailandia), 21 maggio 2022

Andreea Mogos: 5 vittorie, 0 sconfitte

Classifica (25): 1. Chui Yee Yu (Hkg), 2. Eva Andrea Hajmasi (Hun), 3. Andreea Mogos (ITA), 3. Hyo Kyeong Kwon

(Kor), 5. Loredana Trigilia (ITA), 6. Nino Tibilashvili (Geo), 7. Judith Rodriguez Menendez (Esp), 8. Gvantsa

Georgia b. Hong Kong 44-40

Classifica (7): 1. Georgia, 2. ITALIA, 3. Hong Kong, 4. Thailandia, 5. Corea, 6. Francia, 7. India