Borgosesia (4-3-1-2): Uva; El Achkaoui, Gilli, Derbali, Soldi (36’ st Monteleone); De Angelis (42’ st Tobia), Tunesi (36’ st Bertoni), Lauciello; Giacona (45’ st Giacopelli); Henin, Manara.

A disp.: Vittoni, Maselli, Iannacone, Disisto, Del Barba.

RG Ticino (4-3-3): Harrasser; Siciliano, Sportelli, Quitadamo, Lucentini (20’ Jimenez); Aronica, Zaccariello, Capano (15’ st Sansone); Bugno (39’ st Salducco), Parravicini (26’ Colombo), Cominetti.

A disp.: Ferrante, Maltoni, Gonzalez, Svystelnyk, Longhi.

All.: Longhi (Carobbio squalificato).

Arbitro: Ciaravolo di Torre del Greco.

Guardalinee: Bignucolo di Pordenone e Lembo di Valdarno.

Note: cielo coperto. Terreno in erba sintetica. Spettatori: 150 circa. Espulso: 27’ pt Manara per intervento scomposto. Ammoniti: Giacona, Cominetti, De Angelis, Harrasser. Angoli: 0-6. Recupero: 2’ pt-4’ st.

La giornata si apre al Comunale con il Borgosesia a ospitare l’RG Ticino.

I granata si presentano in campo con la maglia celebrativa per l’edizione 2024 del Carnevale borgosesiano.

Si inizia con Manara che ribadisce in rete il diagonale di Giacona.

Il gol però viene annullato per fuorigioco.

E’ il 9’ quando Lauciello da fuori mette a lato di poco.

Minuto 18’, Henin serve Manara, la punta mette in mezzo dove Lauciello non ci arriva per un soffio.

Dieci minuti dopo, per un intervento scomposto su Lucentini, Manara viene severamente espulso.

Allo scadere, Lauciello sta per recuperare palla in area quando viene irruentemente contrastato; il direttore di gara lascia proseguire.

La ripresa si apre con il colpo di testa di Bugno che da ottima posizione manda fuori.

Dopo è Sportelli a concludere centralmente.

Al 27’ Bugno da posizione defilata lascia partire un tiro cross che termina in rete per il vantaggio ospite.

Allo scadere, Uva dice di no a Cominetti.

Di fatto la gara si chiude qui e a gioire sono i novaresi.