BORGOSESIA VS ASTI 0 a uno – Aquile sconfitte. L’ex Favale punisce i granata - VercelliOggi.it VercelliOggi

BORGOSESIA VS ASTI 0 a uno - Aquile sconfitte. L'ex Favale punisce i granata

La prima frazione termina in parità. Alla ripresa arriva la rete ospite

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Valsesia e Valsessera

Borgosesia 0

Asti 1

Marcatore: 33′ st Favale.

Borgosesia (4-2-3-1): Uva; Peritore (27′ st Giacona), Gilli, Derbali, Rekkab (37′ st El Achkaoui); De Angelis (17′ st Bertoni), Tunesi; Monteleone (40′ st Tobia), Lauciello (27′ st Soldi), Henin; Manara.

A disp.: Vittoni, Iannacone, Colombo, Del Barba.

All: Moretti.

Asti (4-4-2): Brustolin; Gjura, Della Giovanna (32′ st Darini), Sow,  Meloni (38′ st Chianese); Ghiardelli (9′ st Nobile), Toma (30′ st Plado), Azizi, Favale; Valenti, Padovan (44′ st Mazzucco).

A disp.: Dosio, Filipi, Paolin.

All.: Sesia.

Arbitro: Iheukwumere de L’Aquila.

Guardalinee: Severini di Seregno e Corbetta di Como.

Note: giornata soleggiata. Terreno in erba sintetica. Spettatori: 250 circa. Ammoniti: Derbali, Bertoni. Angoli: 4-3. Recupero: 1′ pt – 5′ st.

Si apre con una sconfitta il 2024 casalingo del Borgosesia.

Contro l’Asti va in scena una gara equilibrata.

A dirla tutta sono i granata a manovrare di più.

Gli spazi però sono pochi e la partita si sblocca alla mezz’ora della ripresa.

È l’ex Favale ad andare in rete, costringendo le aquile al ko.

Partono meglio i locali.

Dopo 7 minuti di gioco, uno scambio Manara-Lauciello, porta alla ribattuta in angolo.

Poco dopo Manara chiama Brustolin alla parata in due tempi.

Sull’altro fronte, Gjura imbeccato da Favale conclude alto.

Minuto 31, contatto in area astigiana tra Sow e Monteleone, il direttore di gara lascia proseguire.

Prima del riposo, Henin suggerisce per Lauciello; la palla è fuori.

La ripresa si apre con Brustolin che dice di no a Lauciello, mandando alto sulla traversa.

Dall’altra parte, Uva interviene sul diagonale di Padovan.

Minuto 20, l’estremo difensore ospite si supera su Manara.

Un minuto dopo Manara va in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

Superata la mezzora, Favale in mischia porta avanti i suoi.

Al 39′ Giacona conduce un contropiede ma inciampa al momento decisivo.

La gara si spegne con la rovescia di Bertoni che non inquadra lo specchio della porta.