ALBA VS BORGOSESIA 1 a tre – I granata artigliano la gara - VercelliOggi.it VercelliOggi

ALBA VS BORGOSESIA 1 a tre – I granata artigliano la gara. Calano il tris e ottengono la prima vittoria esterna

Grande prova dei valsesiani che senza discussione vincono nelle Langhe

CuneoOggi, PiemonteOggi, Regione Piemonte, Valsesia e Valsessera

Alba 1

Borgosesia 3

Marcatori: 17’ pt Giacona, 7’ st Gonella, 36’ st Lauciello, 42’ st De Simone.

Alba (4-3-3): Bergonzi; Imperato (1’ st Barracane), Dieye, Giraudo, Barbagiovanni; Galvagno, Cena, Perego (17’ st Bonelli); Galasso, Albisetti (27’ st Sia), Carnovale (34’ st De Simone). A disp.: Chiavassa, Zoboli, Colantuono, Manissero, Ribero. All.: Viassi

Borgosesia (3-5-2): Uva; Gilli, Derbali, Rekkab, Iannacone (38’ st Monteleone), Bertoni (32’ st De Angelis), Tunesi, Lauciello, Gonella (21’ st Duguet); Del Barba (25’ st Tobia), Giacona (28’ st El Achkaoui). A disp.: Autoriello, Maselli, Peritore, Disisto. All.: Moretti.

Arbitro: Gresia di Piacenza.

Guardalinee: Fantini di Busto Arsizio e Cattaneo di Monza.

Note: cielo coperto. Terreno buone condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Gilli, Uva. Angoli: 4-7. Recupero: 2’ pt-6’ st.

Un ottimo Borgosesia conquista la sua prima vittoria esterna.

Ad Alba le aquile giocano un calcio propositivo e allo stesso tempo non corrono rischi.

A mettere la gara sui binari giusti ci pensa il classe 2006 Giacona.

Alla mezzora, Uva para il rigore a Galasso e blinda la porta.

La ripresa vede i granata raddoppiare con Gonella e chiudere la contesa con il tris siglato da Lauciello.

Inutile nel finale la rete di De Simone che accorcia solo le distanze.

Il Borgosesia parte con il piede sull’acceleratore.

Al 7’ ci prova Lauciello con un colpo sotto che non ha fortuna.

Due minuti dopo è Gonella su punizione a impensierire Bergonzi.

Il portiere locale si mette in evidenza al 13’ quando si distende sul tentativo di Gonella.

Il Borgosesia passa al 17’.

Prima ci prova Iannacone, poi Giacona ruba palla a Imperato e insacca.

Minuto 27 e Gonella, imbeccato da Del Barba, non inquadra lo specchio della porta.

Al 30’, al primo vero affondo langarolo, arriva il rigore per un contatto Derbali-Albisetti.

Sul dischetto si presenta Galasso; Uva lo ipnotizza e para.

Prima del riposo, Galvagno alza troppo la mira.

Si torna in campo e al 7’ Bertoni pesca Gonella che controlla e firma il 2-0 valsesiano.

Dopo Del Barba chiama in causa Bergonzi.

Al 10’ Galasso dalla distanza colpisce la parte alta della traversa.

I padroni di casa spingono ma è Tobia a rendersi pericoloso con un tiro centrale.

A chiudere definitivamente i giochi ci pensa Lauciello che insacca dopo essere stato servito da Gilli.

L’ultimo sussulto lo regala De Simone che accorcia le distanze.